Контент


Положение о конкурсе уроков и внеурочных разработок, посвященных истории и культуре Кореи

Цели конкурса

  • Содействовать распространению современных знаний по истории и культуре Кореи и их интеграции в курс гуманитарных знаний школьников.
  • Поддержать инновационную деятельность учителей в области изучения истории и культуры зарубежных стран.
  • Способствовать развитию новейших методик и технологий в преподавании курса всеобщей истории.
  • Популяризировать современные знания и формировать интерес к изучению истории и культуры Кореи у учащихся как основы их будущего возможного профессионального выбора.
  • Укрепить связи между преподавательской общественностью России и Кореи.

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится журналом «Преподавание истории в школе».

1.2. Конкурс проводится для учителей общеобразовательных учреждений. Принять участие в конкурсе могут учителя истории, обществознания, МХК и других дисциплин гуманитарного цикла.

1.3. Настоящее Положение регулирует порядок организации и проведения конкурса; устанавливает требования к его участникам и представляемым на конкурс материалам; регламентирует порядок представления конкурсных материалов, процедуру и критерии их оценивания; порядок определения победителей и призеров и их награждения.

2. Участие в конкурсе

2.1. Принять участие в конкурсе могут учителя общеобразовательных учреждений всех регионов Российской Федерации.

2.2. Участие в конкурсе бесплатное.

2.3. Участие в конкурса является индивидуальным.

3. Требования к материалам

3.1. Участники конкурса должны представить подробный конспект урока или разработку внеурочного мероприятия по любому периоду истории Кореи или любому аспекту ее культуры. Урок или внеклассное мероприятие должны быть связаны с базовым курсом всеобщей истории или обществознания.

Форма конспекта или разработки вольная.

При подготовке конспекта или разработки рекомендуется использование информационных технологий.

3.2. Каждый участник конкурса может представить только один конспект урока или одну разработку внеурочного мероприятия.

3.3. Материалы на конкурс подаются до 1 марта 2012 г.

3.4. Материалы на конкурс подаются только в электронном виде.

3.5. Конспект урока или внеурочная разработка должны быть оформлены с использованием текстового редактора Microsoft Word и сохранены в одном файле.

Первой страницей конспекта или внеурочной разработки должен быть титульный лист с указанием темы урока или разработки, данными автора (ФИО; номер и статус образовательного учреждения, где работает автор; класс, на который ориентированы разработка или конспект урока; должность, категория и стаж работы автора; контактный телефон и электронный адрес).

Конкурсные материалы представляются по электронной почте на адрес pishinfo@rambler.ru. Тема сообщения: «Конкурс по истории Кореи».

3.6. Конкурсные разработки должны быть авторскими, т.е. разработанными непосредственно индивидуальным участником конкурса. К участию в конкурсе не допускаются материалы, взятые из третьих источников (Интернет, CD-дисков и т. п.). Элементами разработки урока фрагменты ресурсов из третьих источников (Интернет, CD-дисков и т. п.) являться могут.

4. Процедура отбора

4.1. Победители конкурса определяются отборочной комиссией, сформированной журналом «Преподавание истории в школе».

4.2. Победители конкурса определяются на основе следующих критериев:

– обучающий компонент: отражение в конспекте или разработке существенных особенностей истории и культуры Кореи в соответствии с современными научными представлениями;

– развивающий компонент: использование современных средств и методов обучения, приемов организации учебной деятельности (деятельностный подход);

– воспитательный компонент: формирование у школьников интереса к истории и культуре Кореи, толерантного отношения к корейской цивилизации;

– возможности для воспроизведения урока (внеурочного мероприятия) другими учителями;

– эффективность использования ИКТ на уроке или внеурочном мероприятии;

– подробное и доступное отражение хода урока или внеурочного мероприятия в конспекте или разработке.

4.3. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

4.4. Отборочная комиссия вправе запросить у авторов разъяснения и уточняющую информацию.

4.5. Публикация списка победителей конкурса осуществляется на сайте не позднее 2 апреля 2012 г.

5. Использование материалов конкурса

5.1. Конкурсные материалы будут размещены для открытого доступа на сайте www.pish.ru.

5.2. Материалы конкурса могут быть использованы только в образовательном процессе при обязательных условиях: некоммерческий характер использования, ссылка на авторов материалов,

5.3. Организаторы конкурса оставляет за собой право систематизации, оформления и распространения конкурсных материалов в различных форматах.

5.4. Присылая материалы на конкурс, участники автоматически дают право организаторам конкурса на использование размещенного материала в Интернете, публикацию в печатных изданиях, использование на выставочных стендах со ссылкой на авторство.

6. Награждение участников и победителей

6.1. Всем участникам конкурса будут высланы сертификаты.

6.2. Разработки лучших уроков (внеурочных мероприятий) будут опубликованы на сайте журнала «Преподавание истории в школе», и их авторам будут высланы сертификаты публикации.

6.3. Победитель (победители) конкурса получает приоритетное право принять участие в 5-м семинаре (workshop) по корееведению для российских преподавателей географии, истории и авторов школьных учебников. Участники семинаров имеют уникальную возможность познакомиться с различными аспектами жизни Республики Корея и получить полезную информацию о стране и людях, живущих в ней. Семинар включает лекции в ведущих университетах Республики Корея, встречи с преподавателями и учащимися, знакомство с культурными и историческими памятниками, промышленными предприятиями Республики Корея. Все расходы по проведению семинара берет на себя Корейский фонд. Семинар проводится во время летних каникул.

Опубликовано в Новости.


Комментарии (0)

Будьте в курсе обсуждения, подпишитесь на RSS ленту комментариев к этой записи.



Разрешены некоторые HTML теги

или используйте trackback.

*